A墨水瓶A

思追儿被表白了

思君可追否。:

来个现代梗^ω^


主要我有点想吃巧克力了:)


一起来吃这波糖
――――――――――――
蓝思追同学被表白了。


发现这件事儿的是他的后桌蓝景仪。


据蓝景仪所说他那天早起到学校里去抄家规,却见前桌抽屉里似乎放着什么不明物体。偷偷的探出头看了两眼,发现居然是情书+巧克力?


这可真是震煞人也,蓝景仪同学毫无心理负担的将这件事添油加醋大肆宣传,于是乎,等到蓝思追来时,只见前后几双眼睛脉脉含情的看着他:“思追你总算来了……快把情书拆开看看是谁写给你的情书?”


蓝思追登时尴尬。


蓝思追的同桌金凌姗姗来迟,刚来便看见这一副尴尬的场景,不禁笑了笑:“一大早过来这干什么呢?”


蓝景仪仿佛找到了同党一般:“金凌我跟你说,今天早上我在思追抽屉里发现了情书啊!情书啊!说好基友一生一起走,谁先脱单谁是狗的,他这明显是有情况啊!”


“情书?”金凌颇有些怪异的看了蓝思追一眼,拎开椅子坐下,分明没在意的样子。


蓝思追轻轻吐了一口气,又有些失落一般垂下眼眸,藏在衣袖内的手指缓缓蜷了起来。


可是金凌没兴趣不代表其他人没兴趣啊,蓝景仪就是个中代表,叽叽喳喳的吵死个人,可蓝思追始终眼观鼻鼻观心,任他如何追问都不肯说出那个女生的名字。


见盘问问不出什么二三来,几人又将主意打到了巧克力身上。这个牌子的巧克力可是很贵的啊再不吃化了多可惜思追你如果不吃我们可以代劳啊放心大家都是基友代吃费就不要了。


“代吃费?”蓝思追似笑非笑,蓝景仪理直气壮,“吃巧克力多容易长胖啊,思追儿你要保持身材哥们儿我帮你吃了就会长胖,难道不需要代吃费吗。”这理都从姑苏歪到兰陵去了。


蓝思追轻呵一声:“不必了,多谢。”彬彬有礼,教人挑不出一丝错处。金凌一脸黑线:“你还多谢?换我我就直接关门放仙子了。”


“景仪他就这样你也不是不知道,”思追笑了笑,“不说这个了,这个牌子的巧克力很贵的你要不要吃一下?”


金凌傲娇的抬起头:“不吃,人家女孩子买给你的我怎么能吃。”思追失笑:“你怎么还傲娇了?这个巧克力送给我了就是我的,当然可以给你吃了。”


“人家向你表白,又不是向我表白,”金凌补充道,“你这么草率的分给别人那个女孩子会伤心的。”


“那我也顺便表个白呗金公子,”思追拿起一颗巧克力在金凌眼前晃晃,“你不接受我的心意我也会伤心的啊。”


你真的不是在敷衍我吗?金凌下意识想问,但想想还是没有说话,接过来剥开糖纸塞进嘴里。


表白?说的跟真的一样。


“看来你还蛮喜欢吃这个牌子的巧克力的。”蓝思追看了一眼金凌的表情,总结道。“嗯……挺甜的。”金凌点点头,垂下眼眸。


是巧克力太甜了吧,为什么嘴里这么甜,心里也跟着甜起来。


是巧克力太甜了吗,为什么嘴里这么甜,心里却又慢慢苦涩起来。


……说的跟真的一样。


我才不会当真。


蓝思追又看了他一眼,转过头去。


转天蓝思追又从抽屉里掏出了那个牌子的巧克力。


蓝景仪惊呼:“这妹子也太执着了吧,怎么就好死不死看上了你这个薄情郎,怎么就没有妹子看上我呢……”


金凌不紧不慢:“谁叫你长得丑?”


蓝景仪悲愤:“人艰不拆啊!”


蓝思追笑了笑:“还吃吗金凌?”


蓝景仪再次悲愤:“区别对待啊!”


然而并没有人理他。


蓝景仪一边嘤嘤嘤一边跑到子真那里求安慰去了。


金凌并没多说什么,从思追手中接过巧克力,拆开包装就吃掉了。蓝思追又看了他两眼:“今天倒是挺爽快的啊。”


金凌装似毫不在乎:“难不成你还要再顺便表个白?”“也不是不行啊,谁叫我不喜欢吃这些甜食呢?”


……更苦了。


当蓝思追第三天第四天第五天从抽屉里掏出巧克力时,众人的表情已经从震惊变成了麻木,连蓝景仪都不会再嘤嘤嘤着跑去找子真哀叹命运多舛时运不济了。


只是……


金凌心中苦涩一天胜过一天,终于在蓝思追又一次把巧克力递过来的时候怒了:“别敷衍我了行吗?谁要你顺便表的白啊?不喜欢吃甜食就去扔掉!拿我当挡箭牌算什么呀!”


“金公子可是冤枉我了,我并无此意。”蓝思追彬彬有礼,望着金凌眼中明晃晃的不信,他眸中闪过一丝笑意,侧过身去凑在金凌耳边说道:“要不要给你看一下那份长的和情书一样的贺卡?从来没有人给我送过情书和巧克力啊。”


金凌懵了:“那你这么多天的巧克力……”蓝思追笑了:“那可是我买来特意给你吃的,你却误解我让我好伤心啊。”


“所以,金公子,吃了我这么多天巧克力,真不考虑接受我的表白?”


――――――――――――――
上一篇崩金凌的人设这一篇崩思追儿的人设……


算了我下次努力不写崩……


本来是有一句“于是傲娇凌心安理得的把巧克力全部吃掉了”


结果发现插不进去了……


凑合着看看吧哈哈哈


总算这篇比上篇要像个正儿八经的小甜文了……


@肄业   @蓝秋醉

评论

热度(207)